손톱 이야기

백석동 벨라시타 맛집 [화덕 생선구이] 🐟🔥(feat.횡성한우beef)

네일공간 시나브로 2023. 4. 18. 10:30

""" 고깃집에서 먹는 생선구이~ """

 

 

오늘은 부모님 추천으로 집 근처 벨라시타 별동에 있는 ‘화덕 생선구이’집을 가봤습니다~~~

별동은 난간쪽에 요렇게 분위기 있는 테이블들이 나란히~~~

 

 

그런데…

간판을 보니 고깃집도 같이 하시는듯…?

어쨌든 전 생선구이 먹으러 왔습니다~~~

 

 

역시 두가지 다 하시는가 봐요~

참고로,

입구에서 왼편이 요 생선구이집 이구요,

오른편으로 들어가면 해물칼국수집 이랍니다~

 

 

요기는 조리장 인것 같아요.

'토마호크'나 '양갈비'도 눈에 띄네요~

 

 

실내 분위기는…

솔직히 제 취향은 아니었어요.ㅋ

 

 

개인적으로 넝쿨 스타일로 늘어지는 식물은 좋아하지 않아서요…

그래도 맛만 좋으면 되죠 뭐~~~

 

 

주문은 테이블에서 가능해요~

어르신 분들은 조금 헷갈려 하시기도 하는것 같은데,

바로 직원분이 오셔서 설명해 주시니까

걱정은 No! No!

 

 

주문을 마치고 기본 반찬이 나오는데,

여기 셀프바에서는 추가로 or 기본찬에 없는것을 담아가시면 됩니다~

(입구쪽에 있어요~)

 

그 옆에 떡볶이 & 잡채도 있어요!

(전에 왔을땐 더 다양하게 있었다는 부모님 말씀~)

 

 

드디어

주문한 갈치구이 2개/ 삼치 1개/ 고등어 1개가 나왔어요~

먹음직 스럽죠~~~!!!

저희쪽은 갈치 & 삼치 에요.

 

 

그리고 바로 지은 솥밥은 꽤 중요한 매력 포인트에요!

저한테는요~

 

 

이렇게 밥을 덜어놓고 뜨거운물을 부어놓았다가 마지막에 먹는 눌은밥은

놓칠수 없으니까요~ㅎ

한국에서 밥이 맛없는 식당을 너~무 많이 가봐서 그런지

(심지어 밥이 생명인 텐동집에서도요…ㅠㅠ)

밥이 맛난곳은 마음이 끌리더라구요~

 

 

삼치의 통통하고 담백한 흰살~

제 최애 생선메뉴죠!!!

(최근엔 대구목살도 좋아해요^^)

 

요건 엄마가 주문한 고등어에요.

엄마는 항상 집에서 구워먹기 힘든 고등어를 주문하신답니다.

적당히 기름지고 또 그 기름짐 때문에 꼬소한 고등어!!!

 

길치는 뭔가 고급진 느낌~?

담백하면서도 입안에서 사르르 녹는다고 할까요?

 

그리고

마지막은 역시 눌은밥으로~~~

요날은 고추장아찌 🌶️가 매력적이어서 한번 올려보았습니다!!!

생선구이는 원래 밖에서 먹는 거잖아요~

(특히 저같은 사람에게는)

and

여러종류의 생선구이를 한번에 즐길수 있다는게 가장 큰 매력 이겠죠!

(✿˘艸˘✿)♡

#일산맛집 #백석동맛집 #백석동생선구이 #생선구이

#벨라시타 #벨라시타맛집 #횡성한우 #화덕생선구이

#삼치구이 #갈치구이 #고등어구이

#가마솥밥 #솥밥 #눌은밥 #누른밥