“”“ 내가 사랑하는 세면(細麵)♥️ ”“”
오늘은 드디어 저희 샵이 있는 건물 1층에 새롭게 오픈한
일본식 라멘집 [미가 라멘]에 다녀왔어요!!!
오픈 준비때 부터 가봐야겠다는 생각은 있었는데,
왜인지~ 기회가 없었어요…
그러다가 신랑이 한번 가보자 해서
‘오호~ 기회가!’
라고 생각했죠~ㅎ
실내는 아기자기한 일본스타일 소품들이 요기~조기~
구조는 전 청춘국수하고 같더라구요.
메뉴는 크게 ‘라멘’ & ‘ 돈부리(덮밥)’으로 나뉘어요.
라멘이 종류별로 다 있는점과
라멘집에서 빼놓을수 없는 ‘야끼교자(군만두)’가 없는 점에
사실 살짝 놀랐어요.
일번에서 라멘집은 대부븐 한가지 육수를 사용하는 전문점 스타일이거든요.
이렇게 여러가지를 다 하려면…
힘드시겠구나…
라고 생각했죠.ㅋ
사케도 있고 술안주 메뉴도 있었습니다~
저하고는 관계가 없을듯…ㅋ
하지만 주문은 기번적으로 키오스크에서는 하시면 되요~
주문할때 추가➕나 빼기➖도 가능하고요~
테이블 번호를 입력해야해서
키오스크 위에 그려진 안내도를 참고해서
입력하시면 되요^^
주문후 기다리며 찍어보는 실내~ 📸
42년 일본라멘 장인에게서 전수받은 레시피를 사용한다는
‘미가라멘 味家ラーメン’
기대가 됩니다~~~
벽에 붙은 포스터도 한번 찰칵 📸
너무~ 맛나보이쟈나~~~
주방에서 분주하게 준비중이신 사장님!!!
김치하고 단무지 & 물티슈는 셀프에요!
신랑이 주문한 ‘돈코츠 라멘’이 먼저 나왔어요!
(차슈추가로 (2+3=5) 5장 올라간 상태에요)
오~~~
첫인상은 완죤 good~~~
일본에서 먹었던 라멘의 외관 그대로 !
다만 국물이 아주 찐~해 보이지는 않았어요.
신랑은 돈코츠 라멘을 좋아해서
일본에서도 또 대만에서도 국물이 녹찐할 정도로
찐한 돈코츠 육수의 라멘을 즐겨 먹었었 거든요.
그래서 신랑한테는 살짝 라이트한 느낌이었지만,
총평으로 보자면~
꽤 만족스러워 했답니다~^^
그리고
제가 주문힌 ‘미소라멘’ 이에요!
일단 요것도 합격의 비쥬얼~~~
(파만 빼면 더 완벽!!!ㅎㅎ)
먼저 국물을 한입 👄
다행히 제가 예상했던 것보다 짜지 않아서 너무 좋았어요!
일본에 살때는 몰랐는데,
라멘이 기본적으로 간이 셌더라구요…
그래서 솔직히 자주 찾게되는 메뉴는 아니에요.
그래도
이정도라면~
흔쾌히 ok!!! 👌🏻
반숙 타마고(계란)은 라멘의 고명중에서도 특히 사랑하는 소재라서
제 눈도 반짝반짝 👀✨
차슈는 2pcs 들어있는데,
알맞게 배인 간장맛에 부드러운 식감💕
만족스럽네요~
그리고~ 그리고~
제 맘을 사로잡은 얇은면!!!
딱 제가 좋아하는 얇은면 스타일의 라멘 이었어요!!!
예전부터 요 굵기의 면을 좋아했는데,
최근 몇년동안은 먹어본 기억이 거의 없었거든요~
그런데 이렇게 가까운 곳에서 만나게 되었네요^^
아삭한 숙주와 목이버섯의 식감과 함께
라멘 국물을 머금은 얇은면을 후루룩~~~
최고~ 👍🏻
지금도 생각이 나네요…ㅎ
요건 사이드로 주문한 가라아게(唐揚げ)에요!
군만두가 없어서 아쉬운 마음에 주문해 본건데
요게 또 이렇게 먹음직스럽게 나오네요.
새콤 달콤한 소스가 뿌려져 있어서
샐러드 느낌도 나고~
바삭함과 육즙의 조화가 너무나 매력적 이었답니다!
저희 둘 다 기대 이상의 퀄리티에 한껏 만족스러운 식사 였어요!
물론 재방문 해야겠다는 얘기를 신랑하고 했구요~
~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~ • ~
그래서~~~
다음날 점심에 테이크 아웃으로 카츠돈을 먹어봤어요!
솔직히 다른 라멘을 먹어보려고 했는데,
이틀 연속은 살짝 부담스럽게도 했고,
밥종류도 궁금하긴 해서 돈부리로 결정한 거에요.
한국에서의 돈부리(덮밥)은 언제나 ‘밥’이 아쉬워요…
위에 올려진 소재도 중요하지만
개인적으로는 ‘밥’이 메인 이라고 생각하거든요~
대부분 쌀 자체에 찰기가 있어서 그런지 저한테는 떡처럼 느껴지더라구요.
원래 고슬밥을 좋아하기도 하구요.ㅎ
그래도
요 두툼한 돈카츠 때문에 만족스러웠어요~
너무 부드러운 육질 보다는
고기 씹는맛이 있는 스타일을 선호하기 때문에
제 취향이었다고 할까요?
전체적으로 가성비가 좋은 식사가 가능한 가격&퀄리티의
[미가 라멘]
다른 메뉴들도 하나씩 도전해 보려구요~~~
#백석맛집 #백석라멘맛집 #백석돈부리
#미기라멘 #일본식라멘 #돈코츠라멘 #미소라멘
#카츠돈 #맛집추천
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
압구정맛집 [THE팔당] 백석동 벨라시타에 상륙!!! 🐷 🦑 (2) | 2023.05.15 |
---|---|
상큼 & 향긋한 [뚜레쥬르] - 뿌띠 한라봉&오렌지 케이크 🍊 (3) | 2023.05.03 |
[My source of happiness] 스벅 얼그레이 초콜릿 케이크 🍰🧁♥️ (0) | 2023.04.20 |
백석역 New Open ‘줄서는식당’에서 소개한 [삼산회관] - 돼지김치구이👍🏻 (0) | 2023.04.12 |
따뚯한 한끼가 그립다면~ 백석/마두 [뜸들이다] 🍚 (1) | 2023.03.25 |