맛집 이야기

스타벅스 신메뉴 [상큼한 레몬케이크/ Lemon Cream Cake] 🍋

네일공간 시나브로 2023. 6. 3. 10:30

""" 나에게는 뉴트로(Newtro)~~~ """

 

 

오랜만에 들른 스타벅스에서 신메뉴를 발견해서 구매해봤어요!!!

생크림이 들어간 카스테라하고 외형적으로 비슷해서

일단 끌렸죠~^^

 

칼로리는…

음…😅

이런건 그냥 스쳐지나듯이 보면 되는거죠?

 

심플한 외형은 뭔가~~~

엄청 부드러우면서 폭신할것 같지 않나요?

제가 상상한건 딱

‘생크림 가득한 카스테라’

였어요!

그래서 우유를 꺼낸 거구요~

 

 

그런데~

요 첫번째 커팅 영상을 보시면

저의 포크를 쥔 손이 당황하면서 엄청 힘이들어가는걸

느끼실수 있을 거에요!!!

위쪽 크림 부분까진 부드럽게 스윽~ 들어가다가…

빵부분에서 헉! 😲

플라스틱 재질 포크라서 살짝 떨리기까지…ㅋ

 

 

레몬 크림치즈는 예상했던대로 녹찐~하면서 부드러운데,

빵부분이 예상을 뒤엎는

파운드케이크애 가까웠다는 거에요…

‘파운드케이크’는 제게 옛추억을 떠올리게 해주는 소재랍니다~

어렸을때 할머니하고 같이 살았었는데,

할머니가 좋아하셨던 간식거리 중에 하나가

드라이 프루츠가 들어간 파운드케이크 였거든요~

생각했던 식감이나 맛의 카스테라는 아니었지만,

전 너무 반가운거 있죠!!!

예전에 먹었던 파운드케이크가 더 촉촉하고 기름진(?) 맛이었다면,

요거는 포슬포슬하면서 담백한 맛이라고 할까요?

 

살짝 포슬하긴 해도 꽤 밀도감 있는 케이크 부분을 기분좋게 커팅해보고 싶어서

나이프를 사용한 영상도 찍어봤어요!

스윽~ 🔪

부드럽네요~

단면도 깨끗하구요~👍🏻

 

 

제 생각에~

케이크 빵부분은 호불호가 갈리지 않을까 싶어요~

카스테라처럼 소프트함을 살린게 아니라면

브라우니 만큼은 아니더라도

꾸덕한 밀도감&촉촉함을 살린 스타일이 인기인 요즘 이잖아요~

그 중간 어디쯤의 식감을 아쉬워하는 분들이 계시지 않을까…요? ㅎ

그래도

제 개인적 취향에는 잘 맞았어요!!!

레몬 크림치즈는 ‘New’~

빵부분은 옛날 파운드케이크를 연상시켜주는 ‘Retro’~

그래서~~~

’뉴트로 (Newtro)’

준비한 우유하고도 꿀조합 🍯

만족스러운 간식타임 이었습니다~~~

゜゚*☆━ヾ(゚∀゚`*)ノ゙━☆*゚ ゜━!!

#스타벅스 #스타벅스케이크 #스타벅스신메뉴

#디저트카페 #체크인챌린지

#레몬케이크 #뉴트로