""" 나에게는 뉴트로(Newtro)~~~ """
오랜만에 들른 스타벅스에서 신메뉴를 발견해서 구매해봤어요!!!
생크림이 들어간 카스테라하고 외형적으로 비슷해서
일단 끌렸죠~^^
칼로리는…
음…😅
이런건 그냥 스쳐지나듯이 보면 되는거죠?
ㅋ
심플한 외형은 뭔가~~~
엄청 부드러우면서 폭신할것 같지 않나요?
제가 상상한건 딱
‘생크림 가득한 카스테라’
였어요!
그래서 우유를 꺼낸 거구요~
그런데~
요 첫번째 커팅 영상을 보시면
저의 포크를 쥔 손이 당황하면서 엄청 힘이들어가는걸
느끼실수 있을 거에요!!!
위쪽 크림 부분까진 부드럽게 스윽~ 들어가다가…
빵부분에서 헉! 😲
플라스틱 재질 포크라서 살짝 떨리기까지…ㅋ
레몬 크림치즈는 예상했던대로 녹찐~하면서 부드러운데,
빵부분이 예상을 뒤엎는
파운드케이크애 가까웠다는 거에요…
‘파운드케이크’는 제게 옛추억을 떠올리게 해주는 소재랍니다~
어렸을때 할머니하고 같이 살았었는데,
할머니가 좋아하셨던 간식거리 중에 하나가
드라이 프루츠가 들어간 파운드케이크 였거든요~
생각했던 식감이나 맛의 카스테라는 아니었지만,
전 너무 반가운거 있죠!!!
예전에 먹었던 파운드케이크가 더 촉촉하고 기름진(?) 맛이었다면,
요거는 포슬포슬하면서 담백한 맛이라고 할까요?
살짝 포슬하긴 해도 꽤 밀도감 있는 케이크 부분을 기분좋게 커팅해보고 싶어서
나이프를 사용한 영상도 찍어봤어요!
스윽~ 🔪
부드럽네요~
단면도 깨끗하구요~👍🏻
제 생각에~
케이크 빵부분은 호불호가 갈리지 않을까 싶어요~
카스테라처럼 소프트함을 살린게 아니라면
브라우니 만큼은 아니더라도
꾸덕한 밀도감&촉촉함을 살린 스타일이 인기인 요즘 이잖아요~
그 중간 어디쯤의 식감을 아쉬워하는 분들이 계시지 않을까…요? ㅎ
그래도
제 개인적 취향에는 잘 맞았어요!!!
레몬 크림치즈는 ‘New’~
빵부분은 옛날 파운드케이크를 연상시켜주는 ‘Retro’~
그래서~~~
’뉴트로 (Newtro)’
준비한 우유하고도 꿀조합 🍯
만족스러운 간식타임 이었습니다~~~
゜゚*☆━ヾ(゚∀゚`*)ノ゙━☆*゚ ゜━!!
#스타벅스 #스타벅스케이크 #스타벅스신메뉴
#디저트카페 #체크인챌린지
#레몬케이크 #뉴트로
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
백석디저트카페 [클레어파티시에] 레이어드된 얼그레이 풍미가득 - ‘얼그레이 밀푀유’ (1) | 2023.06.08 |
---|---|
백석역 [샐러디SALADY]에서 건강하고 푸짐한 한끼 🥗!!! (1) | 2023.06.06 |
백석역 디저트카페 [클레어파티시에] ‘New하모니’ 더워진 날씨에 이건 꼭 먹어야해!!! (0) | 2023.05.25 |
2023년 첫 눈꽃빙수 in 백석역 [CAFE PULLMAN] (0) | 2023.05.22 |
압구정맛집 [THE팔당] 백석동 벨라시타에 상륙!!! 🐷 🦑 (2) | 2023.05.15 |