맛집 이야기

백석동 디저트카페 [3공장] - 바스크 치즈케이크 🧀

네일공간 시나브로 2024. 5. 11. 10:00

 

""" 꾸덕한데 사르르~~~💛 """

 

 

오늘은 이름만 많~이 들어보고

먹는건 처음인

‘바스크 치즈케이크’

입니다!!!

🧀🧀🧀🧀🧀🧀

 

 

살짝 찾아 봤는데요~

스페인 바스크 지역의 한 식당에서 유래한 지역 전통 치즈케이크로,

원통형 틀에 넣은 크림치즈를 고온으로 단시간에 구워 겉의 마이야르 반응을 극대화 함으로써,

탄듯한 비주얼과 스모키한 향이 특징으로,

부드러운 스페인 치즈의 맛과 향을 느낄 수 있다고 합니다~

또한 밀가루를 적게 쓰거나 없이도 만들 수 있어 다른 치즈케이크들보다 비교적 제조하기도 쉽다고…ㅎ

 

 

전 케이크를 굉장히 좋아하는데요~

이상하게도치즈케이크는 잘 사게 되지 않더라구요.

그런데

오늘 일 때문에 마두역쪽에 갔다가

산책 할 겸 걸어서 오게 되었거든요.

그때 갑자기 근처에 디저트카페 [3공장]이 있다는 걸 떠올리고

급 방문을 하게된 거예요!

오픈하고 얼마 되지 않아서 인지 케이크 종류가 많지 않아서

전부터 한 번은 먹어 보고 싶다고 생각했던 ‘바스크 치즈케이크’를 골랐답니다.

 

 

음~~~

요 단면에서도 할 수 있을 것 같은 데요.

꾸덕한 위+아랫부분 사이에 굉장히 부드러워 보이는 크림제형의 부분이 있잖아요~

제 취향에는 특히 요 부분이 너~무 맛있더라구요🩷

너무 꾸덕 하기만한 치즈케이크는 솔직히 제 취향이 아니거든요.

그런데 요 케이크는 거의 크림형에 가까운 부분이 중간에 들어 있어서 저한테는 너무 딱 맞더라구요!

ㅎㅎ

 

 

찐한 치즈향을 느낄 수 있으면서도

중간 부분의 부드럽고 가벼운 식감과 풍미로

전체적인 밸런스가 잘 어우러져 너무 제 취향이었어요!!!

아메리카노는 잘 마시지 않는 편이지만

요 케이크에는 왠지 잘 어울릴 것 같은 느낌적인 느낌?

 

 

영상 보시면 아시겠지만,

윗부분이 살짝 단단 하면서도 꾸덕한 느낌에

안으로 들어가면 스윽~ 포크가 밀려 들어가면서 잘리는게 보이실 거예요.

맛있는 영상~~~

(๑´ლ`๑)フフ♡

#백석동카페 #디저트카페 #동네카페

#3공장 #치즈케이크 #바스크치즈케이크

#카페추천