맛집 이야기

[합정역] 맛있는 비건빵 카페 #이뮤 베이크샵(immu bake sho) 집에서도 맛볼수 있어요!!!

네일공간 시나브로 2020. 12. 22. 11:58

제가 예전부터 좋아하던 비건빵 선생님이 새로 카페를 오픈 하셨어요!!!

 

아쉽게도 코로나 때문에 아직 직접 가보지는 못했어요...ㅠㅠ

그래서 쌤이 올리신 사진으로 살짝 들여다 봤죠~ㅋ

 

저희 네일공간 시나브로하고 같은 “그린(green)’ 컬러를 사용하셨 더라구요^^

음~~~

정말 너무 깔끔하고 센스있는 인테리어 네요!

 

‘글루텐프리’의 건강하고 맛있는 빵&케이크가 진열된 쇼케이스가 눈길을 끄네요.

요건 직접 가서 봐야 하는데 말이죠...

 

그런 사람들을 위해서 줄리쌤이 카페, 베이킹교실과 함께 네이버에서 주문판매도 시작하셨 답니다!!!

+.*゚d(d′∀`)(′∀`b)b゚+.*゚

 

첫 주문 했을때에요!

이 개시하는 날을 손꼽아 기다렸었 거든요.

 

인스타그램 에서 댓글 이벤트가 있어서

당연 참가하고 귀리가루&쌀가루로 만든 건강쿠키(with 라즈베리 잼)을 받았죠~

 

그리고

첫 주문의 메인은 제 최대pick “두부 현미 브라우니”에요!

아몬드가루&현미가루로 만들어 ‘글루텐프리’ 면서

벨기에?? 카카오가루&다크초콜렛을 사용했다네요^^

촉촉하면서 입에 넣는 순간 느껴지는 찐~한 초콜릿의 풍미❤️

항상 “이게 비건빵?”이라는 생각을 하게 하더라구요.

 

그리고 짜잔!!!

두 번째 주문한거예요!

 

“호두 바나나 파운드”

“쑥 무화과 파운드”

둘 다 처음 먹어보는데 담백하면서 완죤~ 맛있어요~

저는 좀 더 달콤하게 느껴지는 ‘호두 바나나’가 더 좋았는데,

신랑은 은은한 쑥향에 무화과가 씹히는게 더 맛있다고 하더라구요.

 

이번에 ‘두부 현미 브라우니’는 저만 먹으려고 한개만 주문 했어요.ㅋ

언제 먹어도 맛있어서 자꾸 생각난다는게 바로 요거를 두고 하는 말 같아요^^

 

케이크에 비해서 너무 시크(?)한 플레이트...ㅎㅎ

나름 저희 네일공간 시나브로 “멋짐”을 담당하고 있답니다!

 

 

 

영상도 찍어 봤는데 중간에 전화가 ☎️......

1&2 편으로 나누어졌네요...ㅋ

 

 

요렇게요~~~ㅎㅎ

영상으로 맛 까지 전달하기는 힘들지만

촉촉함 정도는 보여드릴 수 있을것 같네요^^

코로나 상황이 안정되면 바로 찾아가 보려구요~~~

쌤, 기댕겨 주세요~❤️

#합정비건 #홍대비건 #글루텐프리빵 #글루텐프리디저트

#합정디저트카페 #홍대디저트카페 #비건베이커리

#이뮤베이크샵