제가 비건빵을 처음 접하게된게 바로 요기 [르프티프루le_Petit_four]에서 였어요.
건강한빵? 정도로 생각하고 일단 뭔가 맛이 없을것 같은... 그런 이미지였죠.
그런데! 그런데!
처음 먹어본 두부 비건브라우니는 정말 충격적이었어요.
이게 비건빵? 이라고?
일반적으로 사용하는 비건에는 사용해서는 안될 무언가를 넣은건 아닌지 하는 의구심이 들 정도였답니다.
하지만, 르프티프루의 모든 레세피는
비건(no버터,no우유,no계란)
글루텐프리(밀가루x,통밀x)
비정제당사용(no힌설탕,np아가베,no에리스리톨)
No설탕대체제(no스테비아)
No첨가물,방부제
라고 하네요^^
이번에는 두부 비건브라우니의 유혹을 뿌리치고 새로운거에 도전을 해보았어요.
요 아이는 초코&바나나 촉촉머핀 이랍니다.
브라우니에 대한 미련을 달래보려는 제 맘이죠.ㅋ
외관은 일반 머핀이랑 다르지않죠?
일단은 이름처럼 촉촉해요~
그리고 열자마자 바나나와 초코향이 풍부한데 먹어보면 그렇게 많이 달지 않답니다.
전 받자마자 뜯어서 금새 1개를 뚝딱 해치워버렸죠!ㅋ
그리고 요 아이는 라즈베리도넛 이에요!
도넛은 폭신폭신하고 라즈베리가 들어가있는데 뒤편을 못 찍었네요...
색소 하나도 사용하지 않고 라즈베리만으로 색을 냈다고 하시더라구요.
새콤 달콤 너~무 맛있어요!!!
요즘은 줄리쌤이 너무 바빠서 주문판매는 거의 안하시는데, 특별히 부탁드려서 주문한거였어요.
그래서 다음에도 염치를 무릎쓰고 또 주문하려고 생각중이랍니다!
뭘 주문할까요~~~? ㅎ
#르프티프루#비건빵#건강빵#초코바나나#촉촉머핀#라즈베리도넛#존맛탱
#백석네일샵#네일공간시나브로
#le_petit_four_vegan#vegansweets#sweets#healthyfood
#choco#banana#muffin#raspberry#donut
#koreanailsalon#nailspacesinabro
#健康麵包#巧克力香焦#覆盆子#甜甜圈#韓國美甲
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
하겐다즈 크런치콘 출시기념 이벤트세일1+1의 끝자락을 잡고!!! (0) | 2019.08.31 |
---|---|
백석역카페 엡앤플로우 커피 다녀왔어요~~~^^ (0) | 2019.08.14 |
일산 돈까스 맛집 호천당백석점~ (0) | 2019.06.14 |
백석네일샵 네일공간시나브로 고객님이 사오신 카페아티제의 모카쉬폰케이크~ (0) | 2019.06.08 |
일산 백석맛집 벨라시타 에그드랍&제주스~ (0) | 2019.06.05 |