""" 가을의 시작은 ‘몽블랑’ 🌰 """
오랜만에 찾은 [클레어 파티시에] 입니다~~~
여름 디저트가 대부분 과일 시리즈라서…
그동안 자주 찾지를 못했어요…
ㅠㅠ
그런데
이제 가을 시즌 디저트가 Start!
가봐야죠!!!
역시 ~~~
몽! 블! 랑!
🌰 🌰 🌰
올해는 작년하고 살짝 달라진 부분이 있다고 공지를 했었어서
더더 기대가 되더라구요~
몽블랑 & 아이스 아메리카노
벌써 가슴은 두근두근 콩딱콩딱 💓
파티시에님이 정성들여 준비하시는 사진&설명을 담은 엽서도
소중~ 소중~
헤이즐넛 다쿠아즈 위에 스위스 머랭과 블루베리&유자 젤리피에를 올리고、
발로나 오팔리스 33%를 사용한 가나슈몽떼와
밤크림으로 아루어진
진한 밤맛과 싱큼함이 어우러지는 디저트!!!
전 요 설명을 제공해 주시는게 너~무 맘에 들거든요💘
제가 케이크를 좋아하기는 하지만,
전문적 지식이 있는건 아니라
이렇게 섬세한 디저트를 맛보면서도
그냥
‘달달하게 맛있어요~’
라고만 하면…
아쉽죠!!!
‘아는만큼 더 깊~게 즐길수 있다!’
고
저는 생각해요!!!
몽블랑 커팅 🍴
올해는 기존의 몽블랑의 비율과 재료를 변형해서 완성도를 높였다는 공지를 보고
꽤나 기대를 하고 맞이해 봤습니다~~~
가장 쉽게 발견할 수 있는 변화는~
레드커런트 젤리피에
🔽🔽🔽
블루베리&유자 젤리피에
였어요!
밤크림도 더 진해졌고,
그 외에도 섬세한 변화들이 있었다네요.
전 특히 유자가 추가된 부분에 심! 쿵! 했어요!
원래 ‘유자’라는 소재를 좋아해서 그런지
톡 치고 올라오는 유자향이 저는 너무 좋더라구요.
예전에 먹었던 ‘몽블랑’을 생각해보면…
과일하고 매칭한 스타일은 거의 없었더라구요.
오히려 럼주 향이 강한 으른맛(?) 스타일을 선호했던것 같아요.
그런데,
[클레어 파티시에]의 ‘몽블랑’은 저한테 완전 신선한 조합으로,
임팩트 있는 첫만남을 시작으로해서
올해도 업그레이드된 감동을 선사해 주었답니다!!!
[클레어 파티시에]
2023 가을시즌 디저트 찍어봤습니다~~~
(*`▼´*)b
#체크인챌린지 #블챌
#가을디저트 #몽블랑 #디저트카페 #카페추천
#동네카페 #클레어파티시에
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
가을디저트 ‘몽블랑’ 2탄!!! 스타벅스編~🌰 (0) | 2023.09.25 |
---|---|
백석동 [소플러스➕]에서 가성비甲👍🏻 소갈비살~~ 🐂(feat.돼지생갈비🐖) (1) | 2023.09.21 |
백석역 디저트카페 [인더그린] - 산딸기크림 피스타치오 치즈케이크 💛💚 (1) | 2023.09.15 |
백석역 [벨라시타] - ’투썸플레이스‘ 케이크 🌽🧀🍒 (0) | 2023.09.11 |
백석역 테이크이웃 디저트카페 [바이메그] 퀄리티 높은 디저트 추천👍🏻 (0) | 2023.09.05 |