맛집 이야기

[백석동 디저트카페] 가을 디저트를 만나러 [클레어 파티시에]로 Go! Go!

네일공간 시나브로 2023. 9. 19. 10:30

""" 가을의 시작은 ‘몽블랑’ 🌰 """

 

 

오랜만에 찾은 [클레어 파티시에] 입니다~~~

여름 디저트가 대부분 과일 시리즈라서…

그동안 자주 찾지를 못했어요…

ㅠㅠ

그런데

이제 가을 시즌 디저트가 Start!

가봐야죠!!!

역시 ~~~

몽! 블! 랑!

🌰 🌰 🌰

올해는 작년하고 살짝 달라진 부분이 있다고 공지를 했었어서

더더 기대가 되더라구요~

 

 

몽블랑 & 아이스 아메리카노

벌써 가슴은 두근두근 콩딱콩딱 💓

 

 

파티시에님이 정성들여 준비하시는 사진&설명을 담은 엽서도

소중~ 소중~

헤이즐넛 다쿠아즈 위에 스위스 머랭과 블루베리&유자 젤리피에를 올리고、

발로나 오팔리스 33%를 사용한 가나슈몽떼와

밤크림으로 아루어진

진한 밤맛과 싱큼함이 어우러지는 디저트!!!

전 요 설명을 제공해 주시는게 너~무 맘에 들거든요💘

제가 케이크를 좋아하기는 하지만,

전문적 지식이 있는건 아니라

이렇게 섬세한 디저트를 맛보면서도

그냥

‘달달하게 맛있어요~’

라고만 하면…

아쉽죠!!!

 

‘아는만큼 더 깊~게 즐길수 있다!’

저는 생각해요!!!

 

몽블랑 커팅 🍴

올해는 기존의 몽블랑의 비율과 재료를 변형해서 완성도를 높였다는 공지를 보고

꽤나 기대를 하고 맞이해 봤습니다~~~

 

 

가장 쉽게 발견할 수 있는 변화는~

레드커런트 젤리피에

🔽🔽🔽

블루베리&유자 젤리피에

였어요!

밤크림도 더 진해졌고,

그 외에도 섬세한 변화들이 있었다네요.

전 특히 유자가 추가된 부분에 심! 쿵! 했어요!

원래 ‘유자’라는 소재를 좋아해서 그런지

톡 치고 올라오는 유자향이 저는 너무 좋더라구요.

 

 

예전에 먹었던 ‘몽블랑’을 생각해보면…

과일하고 매칭한 스타일은 거의 없었더라구요.

오히려 럼주 향이 강한 으른맛(?) 스타일을 선호했던것 같아요.

그런데,

[클레어 파티시에]의 ‘몽블랑’은 저한테 완전 신선한 조합으로,

임팩트 있는 첫만남을 시작으로해서

올해도 업그레이드된 감동을 선사해 주었답니다!!!

 

[클레어 파티시에]

2023 가을시즌 디저트 찍어봤습니다~~~

(*`▼´*)b

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