""" 이름도 맘에 쏘옥~ ‘Bkack Swan’ """
[클레어 파티시에] 가을디저트 그 두번째!!! ✌🏻
‘ 블랙스완’을 소개합니다~
달콤~한 초코맛이니까~~~
역시 담백하게 아!아!로~
솔직히 커피맛 잘 모르는 전…
어메리카노는 그냥 ‘쓴맛나는 물’이었는데요..
달달한 캐이크하고는 궁합이 좋은것 같아서
가끔씩 주문하게 되더라구요.
^^
요 아이는 가을 디저트가 소개 되었을때,
가장 눈길이 갔었어요!
진한 갸또 쇼콜라와 사워 체리,
키리쉬 가나슈몽떼 크림이 어우러진 디저트 랍니다~
작고 소중한 케이크를 커팅할때는
(특히 첫만남)
항상 가슴이 콩딱거려요~💓
오늘 만난 달콤이는 과연 어떤 감동을 줄지…
ㅎㅎ
전체적으로 super 부드러운 식감인데요~
갸또 쇼콜라는 소프트하게 무너지듯 잘리는 밀도라서
처음에는
‘아! 완전 라이트한 맛인가..?’
라고 느꼈지만
바로 찐~한 초콜렛 풍미가 쓰나미처럼 몰려온 답니다!
거기에 포인트로
사워체리 콤포트와 즐레가 상콤함을 더해줘요~
🍒➕➕➕
마지막으로
가나슈몽떼크림이 구름처럼 뭉게~ 뭉게~
전체를 감싸주는 거지요!
☁️ ☁️ ☁️
그리고
예쁘장~하게 딱! 한개가 올려진 사워체리 🍒는
우선 적당한 단단함에 베어물을 때의 탄력감이 good~
이어서 톡 터지는 쥬~시~한 느낌 & 달콤함~
역시 [클레어 파티시에]의 디저트는
맛은 말할 필요도 없구요,
그 섬세함에 항상 감동하게 되는것 같아요!
#가을디저트 #쇼콜라케이크 #사워체리
#백석동카페 #디저트카페 #클레어파티시에
#아아한잔 #동네카페 #카페추천
#dessertgram #blackswan
#デザートカフェ #ショコラ
#栗子蛋糕 #甜點
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
달콤하면서 매콤한 양념이 일품 ‘코다리고추찜’ in [찜숙이네] (1) | 2023.10.02 |
---|---|
백석역 벨라시타 New Open! 일본식 라멘 [히노아지火の味]🍜 (1) | 2023.09.30 |
가을디저트 ‘몽블랑’ 2탄!!! 스타벅스編~🌰 (0) | 2023.09.25 |
백석동 [소플러스➕]에서 가성비甲👍🏻 소갈비살~~ 🐂(feat.돼지생갈비🐖) (1) | 2023.09.21 |
[백석동 디저트카페] 가을 디저트를 만나러 [클레어 파티시에]로 Go! Go! (1) | 2023.09.19 |