맛집 이야기

[클레어 파티시에]에서 가을디저트의 매력에 흠뻑~ 빠져보아요~~~ 🖤🦢🍒

네일공간 시나브로 2023. 9. 27. 10:30

""" 이름도 맘에 쏘옥~ ‘Bkack Swan’ """

 

 

[클레어 파티시에] 가을디저트 그 두번째!!! ✌🏻

‘ 블랙스완’을 소개합니다~

달콤~한 초코맛이니까~~~

역시 담백하게 아!아!로~

솔직히 커피맛 잘 모르는 전…

어메리카노는 그냥 ‘쓴맛나는 물’이었는데요..

달달한 캐이크하고는 궁합이 좋은것 같아서

가끔씩 주문하게 되더라구요.

^^

 

 

요 아이는 가을 디저트가 소개 되었을때,

가장 눈길이 갔었어요!

진한 갸또 쇼콜라와 사워 체리,

키리쉬 가나슈몽떼 크림이 어우러진 디저트 랍니다~

 

 

작고 소중한 케이크를 커팅할때는

(특히 첫만남)

항상 가슴이 콩딱거려요~💓

오늘 만난 달콤이는 과연 어떤 감동을 줄지…

ㅎㅎ

전체적으로 super 부드러운 식감인데요~

갸또 쇼콜라는 소프트하게 무너지듯 잘리는 밀도라서

처음에는

‘아! 완전 라이트한 맛인가..?’

라고 느꼈지만

바로 찐~한 초콜렛 풍미가 쓰나미처럼 몰려온 답니다!

거기에 포인트로

사워체리 콤포트와 즐레가 상콤함을 더해줘요~

🍒➕➕➕

마지막으로

가나슈몽떼크림이 구름처럼 뭉게~ 뭉게~

전체를 감싸주는 거지요!

☁️ ☁️ ☁️

그리고

예쁘장~하게 딱! 한개가 올려진 사워체리 🍒는

우선 적당한 단단함에 베어물을 때의 탄력감이 good~

이어서 톡 터지는 쥬~시~한 느낌 & 달콤함~

역시 [클레어 파티시에]의 디저트는

맛은 말할 필요도 없구요,

그 섬세함에 항상 감동하게 되는것 같아요!

#가을디저트 #쇼콜라케이크 #사워체리

#백석동카페 #디저트카페 #클레어파티시에

#아아한잔 #동네카페 #카페추천

#dessertgram #blackswan

#デザートカフェ #ショコラ

#栗子蛋糕 #甜點