맛집 이야기

백석동 디저트카페 [바이메그] - 지금! 꼭! 먹어야하는 ‘무화과 파리브레스트‘🧡🧡🧡

네일공간 시나브로 2023. 10. 5. 10:30

""" 무화과 좋아하지않아도 OK!!! """

 

 

오늘은 또 제가 愛하는 테이크아웃 전문 디저트카페 [바아메그]를 소개합니다~~~

 

 

저번에 방문했을 때하고 또 다른 메뉴구성 인데요~

사실 요 날은 신랑 생일때문에 주문한 홀케이크 ‘초코바나나’를 pick up하러

이른 아침에 방문한 거에요!

 

 

그래도 요 ‘무화과 파리브레스트’가 너~무 궁금했었던 터라

혹시 구매 가능한지 여쭤봤더니

너무 운좋게도 방금 구워내서 바로 만들어 주신다는

우리 상냥하신 파티사에님🩷

 

 

그렇게 GET!!!

전 ‘무화과’를 그렇게 좋아하지는 않는답니다..

아니…솔직히 얘기하면,

싫어 한다고 하는 편이 더 맞을 것 같네요..ㅋㅋ

하지만

파티시에님이 디저트를 소개 하실 때

본인이 무화과를 별로 좋아하지 않기 때문에

더 많은 고민과 시간을 투자해서 만들었다고 하셨거든요~

그래서인지 제 마음이 확 땡기더라구요!

 

 

우선,

‘파리 브레스트’는요~

링 모양의 슈(Choux) 페이스트리 사이에

크렘 무셀린 프랄린을 곁들인 프랑스 과자라고 합니다.

그리고,

오늘의 주인공은~

무화과와 무화과 잎을 우려낸 시럽으로 만든 무화과 컴포트,

무화과 잎을 우려내 매력적인 맛이 나는 무화과잎 가나슈 몽떼와

무화과를 넣어 만든 무화과 블랙포레스트!

의 조합~

 

 

기대반~ 걱정반~

두근두근 먹방타임 ⏰

 

 

슈기지가 너무 바삭하면 어쩌나 했는데,

생각보다 폭신한 느낌이라서 good~

 

 

무슨 햄버거 인줄…? ㅋ 🍔

 

 

전 무화과잎 가나슈몽떼 크림이 정말 정말 매력적으로 다가왔어요!

무화과만 쏙 빼어 먹으면…

솔직히 전 무슨맛으로 요걸 먹는지는 잘 모르겠는데요~

무화과잎 가나슈몽떼 크림하고 같이 먹으니까

‘ 정말 WOW 🤩’

였습니다!!!

거기에

달콤 포인트로 무화과 컴포트가 중요한 역할을 하구요.

전에 무화과를 사용한 디저트를 맛있게 먹었던 기억이 없어서

많이 망설였던 선택 이었는데요,

이번을 계기로

조금 더 적극적으로 무화과를 사용한 디저트에도 도전해 보려고 합니다!

그만큼 제 마음을 사로잡았거든요~

(ღˇ◡ˇ)♥ℒᵒᵛᵉᵧₒᵤ♥

 

 

*** 안타까운 소식 ***

파타시에님의 갑작스런 공지가 있었어요!

10월 한달은 재정비 기간으로 쉬신다고 합니다…ㅠㅠ

빨리 돌아와 주셨으면 좋겠네요!!!

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