""" 무화과 좋아하지않아도 OK!!! """
오늘은 또 제가 愛하는 테이크아웃 전문 디저트카페 [바아메그]를 소개합니다~~~
저번에 방문했을 때하고 또 다른 메뉴구성 인데요~
사실 요 날은 신랑 생일때문에 주문한 홀케이크 ‘초코바나나’를 pick up하러
이른 아침에 방문한 거에요!
그래도 요 ‘무화과 파리브레스트’가 너~무 궁금했었던 터라
혹시 구매 가능한지 여쭤봤더니
너무 운좋게도 방금 구워내서 바로 만들어 주신다는
우리 상냥하신 파티사에님🩷
그렇게 GET!!!
전 ‘무화과’를 그렇게 좋아하지는 않는답니다..
아니…솔직히 얘기하면,
싫어 한다고 하는 편이 더 맞을 것 같네요..ㅋㅋ
하지만
파티시에님이 디저트를 소개 하실 때
본인이 무화과를 별로 좋아하지 않기 때문에
더 많은 고민과 시간을 투자해서 만들었다고 하셨거든요~
그래서인지 제 마음이 확 땡기더라구요!
우선,
‘파리 브레스트’는요~
링 모양의 슈(Choux) 페이스트리 사이에
크렘 무셀린 프랄린을 곁들인 프랑스 과자라고 합니다.
그리고,
오늘의 주인공은~
무화과와 무화과 잎을 우려낸 시럽으로 만든 무화과 컴포트,
무화과 잎을 우려내 매력적인 맛이 나는 무화과잎 가나슈 몽떼와
무화과를 넣어 만든 무화과 블랙포레스트!
의 조합~
기대반~ 걱정반~
두근두근 먹방타임 ⏰
슈기지가 너무 바삭하면 어쩌나 했는데,
생각보다 폭신한 느낌이라서 good~
무슨 햄버거 인줄…? ㅋ 🍔
전 무화과잎 가나슈몽떼 크림이 정말 정말 매력적으로 다가왔어요!
무화과만 쏙 빼어 먹으면…
솔직히 전 무슨맛으로 요걸 먹는지는 잘 모르겠는데요~
무화과잎 가나슈몽떼 크림하고 같이 먹으니까
‘ 정말 WOW 🤩’
였습니다!!!
거기에
달콤 포인트로 무화과 컴포트가 중요한 역할을 하구요.
전에 무화과를 사용한 디저트를 맛있게 먹었던 기억이 없어서
많이 망설였던 선택 이었는데요,
이번을 계기로
조금 더 적극적으로 무화과를 사용한 디저트에도 도전해 보려고 합니다!
그만큼 제 마음을 사로잡았거든요~
(ღˇ◡ˇ)♥ℒᵒᵛᵉᵧₒᵤ♥
*** 안타까운 소식 ***
파타시에님의 갑작스런 공지가 있었어요!
10월 한달은 재정비 기간으로 쉬신다고 합니다…ㅠㅠ
빨리 돌아와 주셨으면 좋겠네요!!!
#백석역디저트 #일산디저트 #디저트카페
#무화과 #무화과디저트 #가을디저트
#파리브레스트 #무화괴컴포트 #가나슈몽떼
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
[투썸플레이스] 귀욤함에 반한 ‘스누피의 행복은 초콜릿 케이크에 있어’ 🤎 (0) | 2023.10.19 |
---|---|
일산 백석동 디저트카페 ‘휘낭시에맛집’ [3공장/Third-Factory] (1) | 2023.10.10 |
달콤하면서 매콤한 양념이 일품 ‘코다리고추찜’ in [찜숙이네] (1) | 2023.10.02 |
백석역 벨라시타 New Open! 일본식 라멘 [히노아지火の味]🍜 (1) | 2023.09.30 |
[클레어 파티시에]에서 가을디저트의 매력에 흠뻑~ 빠져보아요~~~ 🖤🦢🍒 (0) | 2023.09.27 |