맛집 이야기

달콤한 디저트로 처음 챙겨보는 빼빼로데이~🩷(feat.클레어 파티시에)

네일공간 시나브로 2023. 11. 13. 10:30

 

""" 인생 첫 my Pepero Day! """

 

 

요 소시지(?) 처럼 생긴 물건은…?

ㅎㅎ

제가 사랑하는 디저트카페 [클레어 파티시에]의

‘빼빼로데이’

스페셜 디저트 랍니다~~~

대부분 예약주문이고 당일 현장에서도 소량으로 준비되어 있는데,

전 당연히 네이버로 예약주문을 했어요!!!

두가지 에클레어가 세트로 구성된 빼빼로데이 한정판 이죠!

퍼파티시에님의 친절한 설명을 살펴볼까요?

🤍바닐라피칸 빼빼러브

직접만든 피칸 프랄리네가 들어간 피칸 크루스티앙으로 바닥을 채우고,

바닐라빈 가득한 바닐라크림을 채운 에클레어 입니다.

그 위에는 바닐라 글레이즈로 코팅한 바닐라 무스와

고소하게 볶은 피칸으로 마무리 했다네요~

 

🤎더블초코 빼빼러브

다크럼 향이 스치는 다크초콜렛 크레뫼와

다크초콜렛 크림, 초콜렛 디스크로 속을 채운 에클레어 입니다.

그 위를 초코 글레이즈로 코팅한 밀크초콜렛 무스와

카카오 닙스로 마무리 했습니다.

개성강한 아로마를 가진 발로나의 초콜렛 3종을 사용해

심플하지만 다양한 매력을 가진 디저트랍니다.

전 전문적인 지식이 있지는 않지만,

이렇게 제품에 대한 이해를 하고 먹었을 때의 느낌은 더 특별하고도 생각해요~

‘아는만큼 맛있다!!!’

ㅋㅋ

사진으로 과연 제 감동이 전달이 될까요…?

컷팅할때 두종류 모두 부드러운데요~

특히

‘더블초코 빼빼러브’는 정말 금방이라도 녹아서 흘로내릴 듯한 감촉 이었어요!

손으로 집었을 때도 거의 아주 소프트한 푸딩에 가까운 출렁림이 느껴질 정도 였으니까요!

발로나 초콜렛을 3가지 사용한 만큼

다양한 초콜렛의 풍미를 느낄 수 있었어요!

설명을 읽어보고 하나 하나의 맛을 음미하면서 먹으니까

맛있음은 몇배로➕➕➕

사랑스러운 단면좀 보세요~~~ 👀

‘바닐라피칸 빼빼러브’의 바닐라빈…

파티시에님이 아낌없이 듬뿍 듬뿍 담아내었 다는게 맛으로 증명이 되는…

거기에 고급진 꼬소함을 더해주는 피칸의 존재감 & 밸런스도 환상적 이었어요!!!

 

제 첫 빼빼로데이는 달콤한 디저트와 함께했네요~

물론 영상도 남겨야죠!!!

 

#빼빼로데이 #빼빼러브 #에클레어 #스페셜

#백석역카페 #디저트카페 #클레어파티시에