""" 인생 첫 my Pepero Day! """
요 소시지(?) 처럼 생긴 물건은…?
ㅎㅎ
제가 사랑하는 디저트카페 [클레어 파티시에]의
‘빼빼로데이’
스페셜 디저트 랍니다~~~
대부분 예약주문이고 당일 현장에서도 소량으로 준비되어 있는데,
전 당연히 네이버로 예약주문을 했어요!!!
두가지 에클레어가 세트로 구성된 빼빼로데이 한정판 이죠!
퍼파티시에님의 친절한 설명을 살펴볼까요?
🤍바닐라피칸 빼빼러브
직접만든 피칸 프랄리네가 들어간 피칸 크루스티앙으로 바닥을 채우고,
바닐라빈 가득한 바닐라크림을 채운 에클레어 입니다.
그 위에는 바닐라 글레이즈로 코팅한 바닐라 무스와
고소하게 볶은 피칸으로 마무리 했다네요~
🤎더블초코 빼빼러브
다크럼 향이 스치는 다크초콜렛 크레뫼와
다크초콜렛 크림, 초콜렛 디스크로 속을 채운 에클레어 입니다.
그 위를 초코 글레이즈로 코팅한 밀크초콜렛 무스와
카카오 닙스로 마무리 했습니다.
개성강한 아로마를 가진 발로나의 초콜렛 3종을 사용해
심플하지만 다양한 매력을 가진 디저트랍니다.
전 전문적인 지식이 있지는 않지만,
이렇게 제품에 대한 이해를 하고 먹었을 때의 느낌은 더 특별하고도 생각해요~
‘아는만큼 맛있다!!!’
ㅋㅋ
사진으로 과연 제 감동이 전달이 될까요…?
컷팅할때 두종류 모두 부드러운데요~
특히
‘더블초코 빼빼러브’는 정말 금방이라도 녹아서 흘로내릴 듯한 감촉 이었어요!
손으로 집었을 때도 거의 아주 소프트한 푸딩에 가까운 출렁림이 느껴질 정도 였으니까요!
발로나 초콜렛을 3가지 사용한 만큼
다양한 초콜렛의 풍미를 느낄 수 있었어요!
설명을 읽어보고 하나 하나의 맛을 음미하면서 먹으니까
맛있음은 몇배로➕➕➕
사랑스러운 단면좀 보세요~~~ 👀
‘바닐라피칸 빼빼러브’의 바닐라빈…
파티시에님이 아낌없이 듬뿍 듬뿍 담아내었 다는게 맛으로 증명이 되는…
거기에 고급진 꼬소함을 더해주는 피칸의 존재감 & 밸런스도 환상적 이었어요!!!
제 첫 빼빼로데이는 달콤한 디저트와 함께했네요~
물론 영상도 남겨야죠!!!
#빼빼로데이 #빼빼러브 #에클레어 #스페셜
#백석역카페 #디저트카페 #클레어파티시에
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
스타벅스 신메뉴 케이크 - 스노우 딸기 생크림 케이크🍓❄️ (0) | 2023.12.29 |
---|---|
2024년 크리스마스 케이크는~? 딸기다쿠아즈케이크 by 클레어파티시에🍓🍓🍓 (1) | 2023.12.26 |
백석역 디저트카페 [인더그린] - 큼직한 휘낭시에가 맛까지💯 🟨🟫 (3) | 2023.11.04 |
일산 백석동 전문 파티시에의 디저트카페 [카페 소만] 🩷🩷🩷 (2) | 2023.10.26 |
일산 덕이동 맛집 [덕이동 주막] 털레기(수제비)➕쭈꾸미볶음➕녹두전➕보리밥👍🏻 (1) | 2023.10.23 |