맛집 이야기

백석동 맛나는 디저트카페 [인더그린] - 꼭! 먹어봐야하는 ‘보늬밤 치즈케이크’ 🌰

네일공간 시나브로 2024. 1. 9. 10:30

 

""" 인생 첫 ‘보늬밤’ """

 

 

 

카페 [인더그린]의 ‘보늬밤’을 드디어 맛보게 되었어요!!!

작년 가을 즈음~

고객님하고 디저트 얘기를 하다가(특히 몽블랑)

[인더그린]의 보늬밤을 추천해 주시면서

첫방문을 하게 된거거든요~

 

작년에는 아쉽게도 만나볼 수 없었는데요~

이번에

드! 디! 어!

파티시에님의 보늬밤을 맛보게되었답니다~

‘보늬밤 치즈케이크’

비주얼 완전 짱! 이죠!!!

*파티시에님의 설명*

만들어둔 보늬밤을 보늬밤을 담궈둔 시럽과 물을 적당량 추가해가며

블랜더에 아주 곱게 갈아줍니다.

(이 과정이 아주 난리부루스)

냄비에 옮겨담아 계속 저어가며 수분을 날려 페이스트 상태를 만들어요.

페이스트와 보늬밤을 넣고 치즈케이크를 만들어

하룻밤 차게 식힙니다.

페이스트와 버터, 생크림으로 밤크림을 만들고

생크림을 토핑해둔 치즈케이크에

꼬블랑하게 짜 얹어 마무리 해줍니다.

 

 

파티시에님의 설명을 읽으면

케이크를 먹을때 재료들을 생각하면서 먹게 되거든요~

전 참 좋더라구요!

 

차즈케이크 부분이 엄청 꾸덕해서 커팅영상 두번이나 찍었네요…

그럼에도..

그닥 예쁘게는 못 찍었어요.

 

 

몽블랑인듯 실은 치즈케이크 맛이 꽤~ 녹진학

답니다!

생크림이나 밤크림은 비교적 라이트해서

찐한 치즈와 가볍게 어우러지면서

보늬밤의 달콤함이 ‘빵’하고 펀치를 날리는 느낌?

ㅎㅎ

 

 

보늬밤 커팅 영상도 찍어봤어요!!!

자를때,

머금었던 시럽이 살짝 터져나온 답니다~~~

음~

반하지 않을 수 없네요😍

 

 

이렇게 알이 굵고 실하다니…

달콤함은 또 어떻구요~

뭐~ 저세상 맛이죠!ㅋ

보늬밤은 토핑 뿐만 아니라 치즈크림 부분에도 알알이 박혀있어서

먹는 내~내~ 즐길수 있었어요!

최근에는 ‘보늬밤휘낭시에’도 먹어볼수 있는데요,

달달구리한거 땡길때 한입 드시면

눈이 번쩍 뜨이실 거에요~

카페 [인더그린]의 ‘보늬밤’

기회가 되시면 꼭! 한번 드셔보시기를!!!

꒰*⑅˃̶͈ ৺˂̶͈⑅꒱੭ु⁾⁾·°

#보늬밤 #보늬밤케이크 #치즈케이크

#백석동카페 #디저트카페 #인더그린 #동네카페