""" 놓칠 수없는 ‘몽블랑’ """
올해도 어김없이 찾아온
[클레어 파티시에] 가을시즌 대표 메뉴인
‘몽블랑’
이에요!!!
다만…
가격은 또 올랐네요… ㅠㅠ
그래도
요건 놓칠 수 없는 메뉴라 시간내서 언능~ 다녀왔네요~
오늘은 아이스 라떼와 함께~💕
매년 맞이 하는 비주얼인데도
매번 또 감동 하게 하는 매력이 있네요.
[클레어 파티시에]의 몽블랑은
전에 먹어봤던 스타일과는 꽤 달라서 처음에 놀랐던 기억이
아직도 새록새록 한데
벌써 3년째 맞이하는 몽블랑이 되었어요!
[근데요, 파티시의 시그니처인 디저트 별 설명 포스트카드예요.
살펴 볼까요~~~ 👀
헤이즐럿 다쿠아즈 위에
스위스 머랭과 레드커런트 젤리피에를 올리고,
발로나 오팔리스 33%를 사용한 가니슈몽떼와 진한 밤 크림으로 이루어진
진한 밤맛과 산뜻함이 어우러지는 디저트!
크림은 부드럽고
가운데 있는 머랭과
아래 부분이 다쿠아즈의 식감이 느껴지는 컷팅 영상 입니다!
이렇게 모든 재료를 한번에 맛보는게
파티시에님이 권장하는 먹스킬~
발로나 화이트초콜릿을 사용한 가나슈몽떼는
풍미는 있으면서도 무겁지않고,
바삭한 헤이즐넛 다쿠아즈와
바삭 & 쫄깃한 스위스머랭은
고소함과 식감을 살려주고 있어요!
밤크림은 인위적인 밤맛은 1도 없는 내추럴한 맛으로
일반적으로 먹을 수 있는 달달구리한 밤 크림과는 조금 다른 느낌이랍니다!
머랭 & 레드커런트 젤리피에
인데요,
서양오미자(?)의 상콤한 맛이 전체적으로 포인트를 주는 느낌 이에요!
그런데
전 솔직히 작년 블루베리 🫐Ver.이 더 마음에 들어요~
새콤함이 조금 덜해서
다른 크림류와 밸런스가 좋다고 생각했거든요.
올해는 다시 예전Ver.으로 다시 바꾸셨더라구요…
ㅠㅠ
파티시에님의 선택이니 어쩔수는 없지만
개인적으로 아쉬움은 남네요…
토핑으로 올려진 요 슬라이스한 밤🌰을 사용한 칩도
중간 중간 훌륭한 액센트 랍니다~
바삭하면서 씹을수록 느껴지는 달콤함이
아주 매력적이에요!
가을을 시작하는 디저트로 강! 추!
#스페셜포토덤프 #포토덤프챌린지 #블챌포토덤프
#백석동카페 #디저트카페 #카페추천
#가을디저트 #몽블랑 #클레어파티시에
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
일산 백석동 디저트카페 [Mollo몰로케이크] 추천받아 다녀왔어요!!! (1) | 2024.10.30 |
---|---|
백석동 생면 파스타맛집 [플라워키친] 추천합니다~~~ 🍝 (4) | 2024.10.18 |
일산 주엽역 김밥맛집 [요리다 김요리] (9) | 2024.10.10 |
백석동 베트남 현지인이 만드는 쌀국수맛집 [BONG쌀국수] 🍜 (5) | 2024.09.24 |
백석역 벨라시타 New Open 아이스크림 맛집 [글라쇼] From 프랑스🍨 (1) | 2024.09.19 |