맛집 이야기

백석동 맛나는 디저트카페 [클레어 파티시에] 2024가을시즌 디저트- 몽블랑 🌰

네일공간 시나브로 2024. 10. 11. 10:00

 

""" 놓칠 수없는 ‘몽블랑’ """

 

 

올해도 어김없이 찾아온

[클레어 파티시에] 가을시즌 대표 메뉴인

‘몽블랑’

이에요!!!

다만…

가격은 또 올랐네요… ㅠㅠ

그래도

요건 놓칠 수 없는 메뉴라 시간내서 언능~ 다녀왔네요~

오늘은 아이스 라떼와 함께~💕

매년 맞이 하는 비주얼인데도

매번 또 감동 하게 하는 매력이 있네요.

 

 

[클레어 파티시에]의 몽블랑은

전에 먹어봤던 스타일과는 꽤 달라서 처음에 놀랐던 기억이

아직도 새록새록 한데

벌써 3년째 맞이하는 몽블랑이 되었어요!

[근데요, 파티시의 시그니처인 디저트 별 설명 포스트카드예요.

살펴 볼까요~~~ 👀

헤이즐럿 다쿠아즈 위에

스위스 머랭과 레드커런트 젤리피에를 올리고,

발로나 오팔리스 33%를 사용한 가니슈몽떼와 진한 밤 크림으로 이루어진

진한 밤맛과 산뜻함이 어우러지는 디저트!

 

 

크림은 부드럽고

가운데 있는 머랭과

아래 부분이 다쿠아즈의 식감이 느껴지는 컷팅 영상 입니다!

 

 

이렇게 모든 재료를 한번에 맛보는게

파티시에님이 권장하는 먹스킬~

발로나 화이트초콜릿을 사용한 가나슈몽떼는

풍미는 있으면서도 무겁지않고,

바삭한 헤이즐넛 다쿠아즈와

바삭 & 쫄깃한 스위스머랭은

고소함과 식감을 살려주고 있어요!

밤크림은 인위적인 밤맛은 1도 없는 내추럴한 맛으로

일반적으로 먹을 수 있는 달달구리한 밤 크림과는 조금 다른 느낌이랍니다!

 

 

머랭 & 레드커런트 젤리피에

인데요,

서양오미자(?)의 상콤한 맛이 전체적으로 포인트를 주는 느낌 이에요!

그런데

전 솔직히 작년 블루베리 🫐Ver.이 더 마음에 들어요~

새콤함이 조금 덜해서

다른 크림류와 밸런스가 좋다고 생각했거든요.

올해는 다시 예전Ver.으로 다시 바꾸셨더라구요…

ㅠㅠ

파티시에님의 선택이니 어쩔수는 없지만

개인적으로 아쉬움은 남네요…

 

 

토핑으로 올려진 요 슬라이스한 밤🌰을 사용한 칩도

중간 중간 훌륭한 액센트 랍니다~

바삭하면서 씹을수록 느껴지는 달콤함이

아주 매력적이에요!

가을을 시작하는 디저트로 강! 추!

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