맛집 이야기

백석동 생면 파스타맛집 [플라워키친] 추천합니다~~~ 🍝

네일공간 시나브로 2024. 10. 18. 17:11

 

""" 런치세트 가성비甲👍🏻 """

 

 

 

오늘은 백석동에서 (제가 알고 있는 한) 많지않은 생면파스타 맛집을 소개합니다!

갑자기 파스타가 먹고 싶어서 검색하다가 발견한 곳이에요.

생면 이라는 매력적인 부분도 있었고

무엇보다 평점이나 후기가 정말 좋더라구요.

가깝기도 해서 바로 오픈런 했답니다.

아, 네이버플레이스 [소개]의 내용은 꼭 공유하고 싶었어요!

오너쉐프님의 솔직하면서 담백한 소개가

전 정말 맘에 쏙 들어거든요~

 

 

11:30 오픈이라서 전 12시 전에 도착했어요.

사실 네이버로 당일예약도 가능한데요,

한 명은 예약이 안 되더라구요…

그래서 그냥 일찌감치 간 거 죠!

꼭 먹어야 겠다는 일념하에~~~

ㅋㅋ

 

 

첫번째로 도착!!!

4인용 테이블이 4개 그리고 6인용 큰 테이블이 1개 있는 정도의 아담한 크기의였어요.

인테리어가 특별히 예쁘다거나 한건 아니었지만

그래도 깔끔하면서 아기자기하게 정돈된 느낌 이었답니다.

 

 

평일 런치 한정으로,

‘ 오늘의 생면파스타’가 인기 인데,

그도 그럴것이

메인인 생면파스타 외에 식전 빵, 샐러드, 음료, 그리고 디저트까지 풀코스로

1.2만원 이라는 가격은 정말 매력적 이지않나요?

매일 바뀌는 오늘의 파스타 외에 다른 메뉴가 먹고 싶다면 그것도 가능해요!

물론 가격이 달라지죠~

파스타를 주문하면 그 가격에 나머지 사이드가 메뉴가 무료로 제공 되는 방식 이에요.

제가 방문한 날의 오늘의파스타는 봉골레 파스타였거든요.

하지만 저는 방문하기 전부터 먹고 싶었던 메뉴가 있어서 다른 파스타를 주문했어요.

 

 

식전빵 & 아이스커피(선택)도착!

따뜻하게 오븐에 살짝 데워져 나온 포카치아 에요.

 

 

쫄깃한 포카치아 & ‘올리브오일 + 발사믹’

조합은 말이 필요없죠~~~

 

 

샐러드는 기대 이상으로 좋았어요!

양배추에 토마토, 당근, 비트에 삷은달걀까지

다양한 재료가 하나하나 신선하고

제가 좋아하는 오리엔탈소스를 사용해서

파스타를 즐기는 중간중간에도 중요한 역할을 해주었답니다!

드디어 매운 메뉴인 ‘라구소스 파스타’가 등장!!!

국내산 다진 소고기와 토마토 파스타로 만든 미트소스 파스타 랍니다~

제가 라구파스타를 좋아해서

검색하면서 요 메뉴를 보자마자

바로 첫 메뉴는 요걸로 결정했어요!

이 비쥬얼!!!

첫눈에 반할수 밖에 없지않아요?

 

한손으로 섞으면서 찍어서 인지

조금 아쉬운 영상이기는 하지만 참고해 주세요~ㅋ

 

 

생면 특유의 부드러우면서 쫄깃한 식감의 탈리아텔레(Tagliatelle)!

풍미 가득한 다진소고기와 토마소소스의 조합!

치즈까지 듬뿍 올려져

잘~~~ 섞어서 한입에 모두 먹어야 제맛!

라구소스는 핸드메이드답게

식감이 살아 있으면서도 토마토의 산미로 느끼함을 잡아 주고

생각보다 간이 세지 않은 것도

질리지 않고 먹을 수 있는 이유겠죠?

그리고~

그리고~

마지막 디저트는~

‘크림브륄레’

솔직히

런치세트 메뉴에서 이렇게 고퀄 디저트를 만날 수 있다고는 생각하지 못 했어요.

 

 

크림브륄레를 먹을 때는 요 톡톡 깨는 부분을 빼놓을 수 없겠죠?

 

 

아~~~

정말 완벽한 마무리를 장식 해 주는 디저트 였어요!

달콤쌉쌀한 캬라멜 부분과

안쪽의 부드럽고 달콤한 커스터드크림은

행! 복!

그 자체죠~~~

특히 커스터드크림 속의 바닐라빈의 풍미가 너무 매력적이었어요!

식사를 마친 후 사진인데요,

정말 다 깨끗하게 남김 없이 먹어 치우고 싶었지만

정말 양이 너무 많아서 조금씩 남기고 말았습니다…

가능하면 다음에는 미리 파스타면의 양을 조절해서 부탁 드리고 싶네요~

어쨌든 너무나 맛있게 그리고 배불리 먹은

만족스러운 한끼였습니다!

#백석동맛집 #맛집추천 #일산파스타

#생면파스타 #플라워키친 #가성비맛집

#라구소스파스타 #크림브륄레