맛집 이야기

백석동 디저트카페 [클레어파티시에]를 보내며 마지막방문🥲

네일공간 시나브로 2025. 3. 29. 10:00

 

""" 아듀~♡♡ """

 

아…

이렇게 소개하는것도 마지막…?

은 아니겠죠~?

ㅠㅠ

[클레어파티시에]의 영업종료를 앞두고 마지막 방문을 했어요!

12시 오픈시간에 겨울디저트 예약을하고 1등으로~

언제나 앉는 창가자리를 keep~

제 뒤로 바로 고객님들 속! 속! 등장!!!

영업 종료 공지가 나간 후로는 이렇게 더~ 붐비는 것 같더라구요.

역시 일찍 가길 잘한 거죠. ㅎ

예약해 두었던

‘ 너티바나나/Nutty Banana’ 에요!!! 🍌

겨울디저트중 아직 맛보지못한 유일한 메뉴였거든요~

바나나를 과일로서는 그렇게 선호 하지 않는 편이지만

요게 디저트로 변신 했을때는 또 다르거든요.

새콤한 맛이 나지않는 바나나는 은근히 디저트와 잘 어울리답니다.

물론 제 생각이구요.

설명도 빼놓을수 없죠!

바삭한 타르트지 안에

고소한 견과류 크루스티앙을 한겹 깔고,

헤이즐럿 크림으로 타르트를 채웠습니다.

그 위로 산뜻한 체리 콤포트와

아마레또 가나슈 크림을 올리고,

살짝 토치질한 바나나로 마무리 했습니다.

 

 

컷팅에서 느껴지는 부드러운 크림과 바삭한 타르트지의 조합!

마음이 급해지는 순간이죠!

 

 

요기에서 제가 가장 매력적으로 느낀 포인트는 ‘헤이즐넛크림‘ 이었어요!

헤이즐넛의 고소한 풍미가 바나나와 너무나 잘 어울리더라구요!

그러면서도

확실한 자! 기! 주! 장!

그리고

또 하나! ☝🏻

‘체리콤포트‘ 🍒

의 산뜻한 산미가 살짝~ 살짝~ 고개를 내미는 거죠!

정말 최고!!!

따뜻한 라테한잔과 함께한 마지막 방문…

서운하고 아쉬운 마음이 한가득 이지만

파티시에님의 새로운 결심을 응원해 드려야겠죠!!!

그리고

다시 돌아오실 그 날을 손꼽아 기다리겠습니다!!!

#디저트카페 #백석동카페

#클레어파티시에 #영업종료 #아듀

#바나니케이크 #다시만나요 #안녕