맛집 이야기

[신선설농탕] 더운 여름날! 찐~하고 뜨끈한 ‘마늘 설농탕’ 한그릇 좋아요~ 👍🏻

네일공간 시나브로 2023. 7. 12. 10:30

""" 몸보신(補身體健康) """

 

 

백석역 6번출구 앞에 위치한 신선설농탕 일산점 이에요!

어렸을 때는 설농탕을 뭔 맛으로 먹을까…?

의아해했었는데…

지금은 꽤나 그 매력을 알아버렸다고 할까요~?

ㅎㅎ

 

 

일산점은 지상1층이 주차장이라

입구에서 바로 계단이나 엘리베이터로 2층으로 올라가야 해요!

 

 

Best 인기메뉴나 세트메뉴도 참고하시면 좋겠죠?

 

 

기본 설농탕부터 갈비설렁탕, 도가니탕, 순사골국 등등

참 많은 종류가 있답니다.

처음에 늘 주문하던 기본 설농탕에서

지금은 ‘마늘 설농탕’ 🧄으로 갈아탄지 꽤 되었네요~

그래서

오늘도 마늘 2개를 주문했습니다!!!

 

 

김치는 테이블마다 3가지로 준비되어 있어요.

*숙성김치

*맛김치

*석박지

저희는 맛김치 & 석박지 파에요!

전 원래 신김치를 좋아해서 숙성김치를 선호하는 편인데,

너무 폭~삭 익은 숙성김치를 몇번 맛본 이후로…

손이 잘 안가게 되더라구요…ㅋ

그리고

전에는 김치용 접시로 기본 2개를 세팅했었거든요~

최근엔 1개로 바뀌었어요.

물론 직원분께 말씀 드리면 추가로 제공해 주시는것 같더라구요.

 

 

실내풍경 입니다~

저희가 요 공간에 처음 자리를 잡아서 사진속엔 텅 빈자리만 있네요.

저희 들어오고 바로 3팀정도 더 들어오셨어요.

시간에 크게 관계없이 눌~ 복작복작한것 같아요.

 

 

주문한 마늘설농탕이 나왔어요!!!

 

 

이미 간이 되어 나오기 때문에 전 후추만 추가로 담~뿍 넣어서 먹어요!

그리고

기본 설농탕을 드셔보신 분이라면 아실것 같은데요~

국물 때깔이 다릅니다~

찐~함이 느껴진거든요~

 

 

이어지는 밥말기~~~ 🍚

전 무조건 처음부터 한공기 다 말아버리는 스타일 이에요!

중간에 추가로 넣으면

국물을 흡수하는데 또 시간이 걸려서 맛이 살짝 달라지는것 같은 기분이 들어서요~

 

 

첫 입은 김치없이 그대로 ~

꼬소한 설농탕 국물에서 마늘향이 배어나옵니다~

 

 

석박지도 올려서 한입 ~ 👄

 

 

맛김치 까지~

예전엔 왜 이 담백하면서 깊은 맛을 몰랐을까~

라는 생각이 절로 들어요..

역시 나이는 못속이는가 봐요~

 

 

그렇게 한입~ 한입~ 먹다보니…

거의 바닥을 보이는 설농탕으로 마무리 했네요!

폭염이 시작되는 요즘

‘이열치열’의 정신으로

뜨끈~한 ‘마늘설농탕’으로 기력보충 어떠세요~?

(●⌒∇⌒●)b

_


후식으로 충동구매한 매그넘 싱글바도 살짝 올려봅니다~~~

2+1행사에 사버렸네요…ㅎ

 

이열치열로 뜨끈한 설렁탕을 먹었는데,

결국 더위에 무너져버린 내 자신…

그래도 맛있었어요…

ㅎㅎㅎ

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