""" 돼지 그리고 또 돼지~~~ㅎ """
오늘은 백석역에서 오~래된 고깃잡
[양촌리]를
소개합니다~~~
물론 처음 방문하는건 아니구요~
전부터 몇번이나 갔었는데
오랜만에 거게되니까 갑자기 포스팅 욕구가 올라오더라구요~
ㅎㅎ
삼겹살이 너무 먹고싶어서 간건데,
예전과 다르게 생고기라서 입구쪽에서 직접 골라야 하더라구요.
전에늠 한우만 이렇게 고르는 방식이고
삼겹살이랑 돼지갈비는 1인분씩 주문을 했었거든요.
고기를 고르고 자리에 앉아 실내도 찍어 봅니다~
평일 점심시간인데 비가와서 그런지 한산했어요.
주방쪽도 바로 보이네요~
상이 차려지고 주문한 삼겹살도 나왔어요!
328g에 36,080원…
음…
사진으로는 어떨지 모르겠지만
실제로는 정말 얼마 안돼보여서
배채우기는 힘들겠다 생각이 들었죠…ㅠㅠ
동시에
예전에 비해 정말 많이 올랐구나…
를 실감하는 순간이기도 했구요.
전에는
기본 1인분 13,000원에 3인분이면 신랑이랑 둘이서 잘~ 먹었을 정도였거든요...
그게 벌써 3년전이니까...
너무 오래전 얘기일까요? ㅋ
어쨌든
숯불에 올려봅니다~~~
그 사이 기본 상차림도 한번 볼게요!
옛날 스타일 샐러드!!!
요거 제 취향 입니다^^
심플하게 마요네즈로 버무려낸게 어렸을때 할머니가 해주시던 맛이라고 할까요?
백김치인지 동치미 인지~
암튼 전 요거랑 고기(돼지갈비)랑 잘 맞는것 같아서
꽤 먹었네요~ㅋ
파무침도 넉넉히 나옵니다~
삼겹살에 어울리는데,
전 파를 그닥 좋아하진 않아서 한입만 먹었어요.
신랑은 잘 먹더라구요~
삼겹살 컷팅! 컷팅! ✂️
컷팅후 빠르게 육즙을 가두면서 골고루 구워야겠죠~~~!!!
첫입은 소금 콕! 찍어서 쌈배추에 올려 먹었어요!
겉바속촉!!!
입안에 육즙이 가득 차면서 쌈배추의 아삭함이 👍🏻
그런데…
정신없이 먹다보니 어느새 끝이 보이는 거에요…
냉면으로 배를 채워야하나 생각했는데
신랑이 돼지갈비를 시키자고 했어요!
고기 먹으로 왔으면 고기로 배채워야 한다고요~
👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
그래서~~~
돼지갈비 2인분 으로 2차전을 시작해 봅니다~
*돼지갈비는 1인분 230g 21,000원 입니다.
요것도 많~이 올랐네요…
ㅠㅠ
몽땅 올려 굽~ 굽~ 🔥
돼지갈비도 예외없이 컷팅! 컷팅!
조금 더 빠삭하게 구워야죠!!!
다 구워지면~~~
요 백김치와 함께 먹~ 먹~
삼겹살은 소금이 제일 제 취향이었거든요~
돼지갈비는 백김치 조합이 강추입니다!
양념이 엄청 세거나 하지는 않지만
짭쪼름하면서 달콤한 양념이
백김치의 시원하면서도 살짝 새콤한 맛과 잘 어울렸어요!
아삭하게 씹히는 배추의 식감도 좋았구요~
그렇게
2차전도 깨끗이 해치웠습니다!!!
🎉🎉🎉🎉🎉
오랜만에 고기로만 배를 꽉~ 꽉~ 채운 한끼 였네요!
다음 고기먹방은 좀 더 효율적인 비율로 해봐야겠어요~
ㅎ
\ \ \٩(๑˃̵ᴗ˂̵)و/ / /
#체크인챌린지 #블챌
#백석역맛집 #백석역돼지갈비 #백석역삼겹살
#양촌리 #생고기 #숯불구이 #화로구이
#맛집추천
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
백석역 ‘수제쿠키 맛집’ 카페[in the green]~🍪 (0) | 2023.07.19 |
---|---|
[ 투썸플레이스] 상큼한 케이크 ‘블루밍 플라워‘ 🌺🌼 (0) | 2023.07.18 |
[신선설농탕] 더운 여름날! 찐~하고 뜨끈한 ‘마늘 설농탕’ 한그릇 좋아요~ 👍🏻 (0) | 2023.07.12 |
빙수가 맛있는 백석동 디저트카페 [홍설화] 소개합니다~~~ (0) | 2023.07.08 |
된장찌게 맛집 [또순이네] 마곡점 다녀왔어요~~~(feat.토시살) (0) | 2023.07.05 |