맛집 이야기

일산 백석동 참숯 소갈비살 전문점 [소플러스➕] 리뉴얼 오픈🐮!!!

네일공간 시나브로 2024. 8. 15. 10:00

 

""" 오랜만에 방문한 ‘소플러스’ """

 

 

 

한동안 뜸 했던 소갈비살 전문점 [소플러스➕]를 다녀왔어요!

저번에 가족과 함께 갔다가 문이 닫혀 있어서

결국 백석역쪽에 있는 다른 고깃집을 갔거든요.

전화도 안되고 해서 혹시 폐업을했나 생각했는데,

이번에 가보니 테이블에서 주문 할 수 있는 방식으로 바뀌어져 있더라구요.

아마 리뉴얼 오픈을 하시느라 잠시 영업을 안 하셨던 것 같아요.

아니면

사장님이 바뀌었을 수도 있구요… ㅋ

평일 점심 시간이었는데 생각보다 너무 한가해서 조금 놀랐어요.

예전에는 평일에도 어느정도 자리가 차 있었거든요.

한동안 영업을 하지 않았던 것의 영향이 있지 않았나 싶더라구요.

 

 

주문한 C세트

특급 생갈비 + 갈비살 = 800g

76,000원 입니다~

저도 세트 주문은 처음이에요.

전에는 소갈비살과 돼지생갈비를 각각 주문해서 먹곤 했거든요.

 

 

어쨌든 때깔 좋은 고기를 보니 갑자기 배고픔이 확 밀려 오는 거 있죠? ㅎㅎ

바로 소갈비살부터 굽~ 굽~ 🔥

 

 

요 구워지는 음향~ 🎵 🎶

힐링~~~

실내 에어컨이 빵빵하게 틀려 있어도 숯불 앞에서는 더울 수 밖에 없더라구요..

역시 요즘처럼 무더운 날씨에는 한번 더 고민해 보고 와야겠다는 생각을 잠시나마 했네요.

그래도!

부드러우면서 육즙이 팡팡 터지는 소갈비살을 한 입 베어 물면 그런 생각도 싹 잊혀지지기 마련이죠!

소갈비살를 해치우고 다음으로는 특급 생갈비 Start !!!

 

 

갈비살에 비해서 조금 더 쫀득 하면서 육향을 즐길 수 있는 느낌이었어요.

뼈발라먹는 걸 좋아하시는 분이라면 추천해 드리고 싶네요.

저는 편하게 바로 구워서 먹을 수 있는 갈비살이 조금 더 취향에 맞더라구요.

살짝 기름진 감칠맛도 그렇구요~

그렇게…

있었는데 없었습니다!!!

시작전 아닙니다~~~ ㅎ

#스페셜포토덤프 #포토덤프챌린지 #블챌포토덤프

#맛집추천 #백석동맛집

#소갈비살 #생갈비 #참숯

#소플러스