맛집 이야기

홍대 비건케이크맛집 [이뮤 베이크샵] 가을디저트- 레어치즈케이크(무화과Ver.)

네일공간 시나브로 2024. 9. 11. 10:00

 

""" 가을시즌 디저트 Start """

 

 

오늘은 오랜만에 소개하는 비건 디저트 맛집인

[ 이뮤 베이크샵 ]

입니다!!!

제가 처음 먹어보고 바로 반해버린 ‘두부 브라우니’ 맛집인데요~

위치가 서울(홍대)이다 보니

저 같은 집순이가 방문 하기에는 좀처럼 쉽지가 않더라구요.

 

그런데

이번에 파티시에님께서 저희 샵을 방문해 주시면서 가을 디저트를 가져 와주신 거예요!

‘ 레어치즈 케이크 무화과Ver. ‘

요 영롱한 자태 좀 보세요!

글루텐 프리 비건 디저트 케이크라는게

믿어지지 않을 정도로 아름다운 자태이지 않나요?

 

 

케이스에서 꺼내보면 보면 더! 매력적!!!

사실 무화과는 저한테는 살짝 트라우마가 있는 디저트 소재이기는 해요.

전에 정말 맛없는 무화과 케이크를 먹었던 경험이 있었던 탓인지

요 소재를 사용한 디저트에는 쉽게 손이 가지 않더라구요.

그래도

가을에는 역시 무화과를 사용하시는 파티시에 분들이 많아서

이렇게 오늘 영접 하게 되었네요!

ㅎㅎ

 

 

저는 비건 치즈케이크는 처음인데요~

재료 자체가 고가(高價)라고 하시더라구요.

‘비건치즈는 과연 어떤 맛일까?’

‘일반 치즈 케이크는 어떻게 다를까?’

‘무화과는 과연 맛이 있을까?‘

등등 수많은 궁금증 & 기대를 안고 맛을 보게 되었답니다~~~

 

 

결론부터 말씀드리자면 정말 상상그이상이었어요!

제가 먹어 봤던 레어 치즈 케이크에 비해서 훨씬 더 부드럽고 밀키한 느낌이라고 할까요?

입속에 사르르 녹으면서도

진하게 입천장에 달라붙는 고소함!

하지만 절대 과하지 않은 농도로,

가볍게 부서지는 타르트 지와의 조화도 정말 딱 제 취향이었답니다.

 

솔직히 케이크를 컷팅 할때,

냉장보관하다 꺼내서 바로여서그런지

타르트지 부분이 꽤 단단하게 느껴져서 살짝 놀랐거든요.

하지만

입에 넣는 순간 부드럽게 부서지면서 씹히는게

적당한 달콤한과 고소함의 밸런스가 너무 좋더라구요!

물론 무화과도 적당한 달콤함과 향기가 완전 만족스러웠어요!!!

처음 먹어본 비건 레어치즈케이크케이크 였는데요,

찐으로

지금까지 먹어 봤던 치즈 케이크 중에서 가장 맛있게 먹은 케이크였어요!

 

그것도 이랗게 홀~~~로 먹을 수 있다니~

넘나 사치스러운 경험을 선사해주셔서 감사해요~~~^^

그 옛날~

‘비건(vegan)’

이라는 단어가 붙어 있으면

‘건강하지만 맛 없는’ 이란 이미지가 있었다면

이제는‘ 건강하면서 맛있게 먹을 수 있는’

으로 변한것 같네요!

 

 

매장에서는 더 다양한 비건디저트와 만나볼수 있어요!

그리고

택배로 구매가능한 디저트도 곧 시작 한다고 하니 기다려지네요~🩷

 

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