맛집 이야기

오랜만의 삼겹살Day!!! in 백석동 [꽃돼지생고기전문점] 🌸🐷

네일공간 시나브로 2025. 4. 23. 10:00

 

""" 잡내 1도없는 생삼겹 추천👍🏻"""

 

얼마전부터 삼겹살이 먹고싶었거든요~

오늘이 바로 D-day!!!

전에 방문한 적이 있는 [꽃돼지생고기 전문점]을 다시 찾았어요!

점심 시간 때부터 영업 하는 삼겹살 집이 그리 많지는 않거든요.

물론 저번에 먹었을 때 좋은 기억도 있었구요.

 

 

가격은 역시 저번과 살짝 차이가 있었어요.ㅠㅠ

네이버 플레이스의 가격을 정정 하지 않으신것 같더라구요.

네이버 플레이스로 검색했을 때의 가격보다 1000~3000원 정도 차이가 있다고 보시면 될 것 같습니다.

 

사이드메뉴 없이 삼겹살만 3인분 주문했어요!

이건 냉면은 포기하겠다는 각오죠.

요 꽃돼지 집은 밑반찬이 꽤 다양하게 잘 나온답니다.

제 원 픽은 콩나물 무침인데요.

사실 저번에도 느낀 거지만 파무침이 또 일품이에요!

다만 제가 파를 그리 좋아하지 않아서 많이 먹지는 않았지만

저 같은 사람이 먹을 정도면 정말 맛있는 거예요~👍🏻

 

 

처음부터 올려주신 된장찌개와 함께

노릇노릇 & 바삭바삭 익어가는 삼겹살이 정말 사랑스럽네요🩷

 

계란찜은요~~~

별도로 주문한게 아니라

기본 테이블차림에 포함되어 있어요!

양이 많지는 않지만

충분한 만족감~🩷🩷🩷

 

 

바삭함이 눈에 보이는것 같지 않나요?

 

열심히 구웠으면 이젠 먹는것만 남았어요~~~

일단 파무침과의 꿀조합으로 출발 !!!

특유의 파향을 싫어하는데요…

그래도

요 파무침은 감칠맛을 극대화시켜 주기 때문에

저도 자꾸 손이 가게 되는것 같아요.

 

그리고

콩나물무침!

제 원픽 이죠!

상추쌈 🥬으로 더 풍성하게 한입 가득~

요것도 놓칠수 없는 조합 인데요~

참기름장!!!

삼겹살의 지방이 또 다른 기름을 만나 ‘맛’이라는 것이

폭발 💥

한입 먹으면 자꾸 손이 가더라구요.

 

 

마지막으로~

된장찌개와 함께~~~💕

잘 구워진 삼겹살을 미리 된장찌개에 넣고 보글보글 끓이면서…ing…

먼저 돌판 위에 구워진 삼겹살을 먹어치우고

마지막으로 된장찌개 빠진 삼겹살 퍼먹는게 묘미랍니다~

오랜만에 삼겹살 만찬을 즐겼는데요~

위도 빵빵하게 채우면서

마음도 빵빵하게 채웠어요!!!

#일산맛집 #백석동맛집 #백석동삼겹살

#꽃돼지생고기전문점 #생삼겹살 #삼겹살맛집

#파무침 #된장찌개 #계란찜