""" 다양하게 즐겨보는 대만디저트🇹🇼 """
올해도 신랑이 중추절 디저트를 대만에서 주문해 주었어요!!!
작년에 주문해서 정말 맛나게 먹었었거든요~
그래서
이번엔 말도없이 주문을 해놨더라구요!!!
이렇게 3종류 인데요~
각각
제 취향 & 신랑취향 & 부모님취향
이랍니다!
보통 ‘월병(月餅🥮)’을 생각하시는데요,
제가 좋아하는 건 ‘수(酥)’ 라고 해서
연유가 들어간 빵 혹은 얇은 껍질을 켜켜이 쌓아 구운
서양의 페이스트리와 비슷한 대만 전통 과자(빵) 랍니다.
제 취향
’流芋小芋仔(료위샤오위자이)’
‘우두(芋頭)’를 사용한 디저트로 제가 대만에 있을 때
정말!
진심으로!
가장!
좋아하는 디저트 소재였답니다.
우리나라 말로 한다면 ‘토란(土卵)’이라고 할 수 있고
영어로는 좀 익숙하죠~?
‘Taro’
대만에서는 단맛을 추가해서 디저트로 많이 사용 된답니다.
컷팅 영상은 필수☝🏻
두껍지 않은 파이기지안에
가득~찬 Taro앙금!
그리고~
가운데에는 촉촉한 시럽스타일Taro소스!
한입 베어물면
부드럽게 잘리면서 입안을 채워 주는 타로향!
부드러운 앙금 그리고 촉촉한잼 스타일의 타로 소스까지~
정말 저처럼 타로를 좋아하는 사람에게는 참을 수 없는 매력이 있는 디저트랍니다.
다음은~
‘烏豆沙蛋黃酥(우또싸딴황수)’
저희 부모님 취향인데요~
파이기지 안에는
찐~한 팥앙금과 소금에 절인 오리알 노른자가 들어있어요!
요 노른자 ‘딴황’을 좋아하는 사람에게는 최적의 선물이죠~
컷팅 영상에서도 노른자의 녹진함이 느껴져요~
이 커~~~ 다란 노른자가 보이시죠~? 🥚
대만에서 요 노른자가 들어간 디저트(빵종류)가 많은데 ,
굉장히 진하게 농축된 노른자에
소금에 절인 짭잘함까지 있어
단짠 단짠의 매력을 느끼기에는 최고랍니다.
하지만
저처럼 향에 민감한 사람들은
조금 비리다고 느껴지기도 해서
호불호가 갈리는 디저트이기도 해요.
마지막으로
‘原味綠豆椪(위엔웨이뤼또펑)’
은 신랑의 최애 pick 이에요!
녹두앙금이 들어있는파이빵으로,
일반 팥앙금과는 다르게
가볍고 단맛이 덜한데요,
단것을 그다지 선호하지 않는 저희 신랑이 좋아할 정도로
너무 달지 않게 즐길 수 있는 디저트랍니다.
심플하게 녹두앙금이 가득 찬 단면 좀 보세요!
일반 팥앙금에 비해서 조금 포슬포슬 한 느낌인데요,
가벼운 달달함에 한번 빠지면 헤어나올 수 없는 것도 사실이에요!
냉면으로 치자면…
평양냉면에 빠져 드는 느낌이라고 할까요? ㅎㅎ
아~~~
올해도 신랑 덕분에
그리운 대만 디저트를 즐기는 추석을 보낼 수 있을 것 같네요!
고마워 신랑💘
#일상포토덤프 #포토덤프챌린지 #블챌포토덤프
#추석선물 #추석디저트
#대만디저트 #대만중추절
#타로디저트 #월병 #딴황수
'소소한 일상 이야기' 카테고리의 다른 글
요즘 일상~ 꽂혀있는 것들~~~ 🏹🩷 (6) | 2024.09.30 |
---|---|
[스타벅스] ‘부드러운 생크림 카스텔라‘ 스태프 추천 시크릿 레시피로 먹어봤어요!!! (1) | 2024.09.21 |
고양 아람누리 [더 매직스타] 공연관람 했어요!!! 🪄✨ (2) | 2024.09.07 |
[스타벅스 백석역DT점] 리뉴얼OPEN 🎉🎉🎉(feat.유니콘 프라프치노 🦄) (0) | 2024.08.20 |
프랑스를 대표하는 명품 디저트 [피에로 구르망] - 롤리팝 & 젤리 소개합니다 🍭 (1) | 2024.08.11 |