맛집 이야기

일산 화정역 [부대찌개대사관] 가성비甲 런치메뉴👍🏻

네일공간 시나브로 2024. 12. 19. 10:00

 

""" ‘대사관부대찌개’로 푸짐하고 뜨끈한 한끼~ """

 

 

화정역에 볼일이 있어 방문했다가

우연히 들른

[ 부대찌개대사관 ]

입니다.

(추워지기전에요~)

찾아서 간건 아니구요~

먹을만한데 없나하고 찾아보다 그냥 들어간거랍니다~

평일 점심시간이기도했고 조금 이른 시간이어서인지

저희가 첫손님 이었어요.

탁 트인 창가자리에 끌리듯 착석!

 

 

요게 매뉴이긴 한데요~

방문 당시에는 사실 보지도 못 했어요.

자리에 앉아마자 묻지도 않고 바로 세팅이 시작 되더라구요.

ㅋㅋ

 

 

요렇게요~

미리 알아 보고 간것도 아니었고

또 첫 방문이라서 어안이 벙벙 했죠.

조심스럽게 일하시는 분께 여쭤 보니 단일메뉴라고 하시는 거예요.

뚜껑도 닫힌 채로 서빙 되어 와서 궁금하기 그지없는 상황…

 

 

기다리면서 실내도 한컷 📸

저희가 첫손님이라 사진에는 텅텅 비어 있는데요

이후로 3팀 정도 더 오셨답니다~

 

 

기다리면서 먹팁도 살펴봐야죠~ 👀

01. 찌개가 끓으면 직원이 콩나물과 다진마늘을 올려드립니다.

02. 테두리의 칼사바 소세지를 먼저 드시고,

반정도 드신후 섞어서 드세요.

03. 라면 사리는 찌개가 1/3 남았을 때,

양파를 건지고 끓여주세요.

 

 

뚜껑 OPEN!!!

WOW 🤩

제가 저희 집 근처에서 주로 먹던 부대찌개와는 전혀 다른 비주얼이라서 그런지

오픈 하자마자 기대감과 설렘 🆙🆙🆙

 

요렇~게 직원분이 섞어주십니다~

 

 

그리고

콩나물 ON!!!

 

먹팁대로 카사바소세지 먼저 챱~ 챱~

오랜만에 나트륨 과도섭취하는 기분~

ㅎㅎ

 

 

콩나물이 또 요물~ 이네요!

간조절도 해주면서 식감까지 더해줘서 꼭 필요한 소재더라구요.

간이 조금 센 편이라 자주는 어렵구요~

가끔은 먹고싶은 맛이네요!!!

#부대찌개 #일산맛집 #화정역맛집

#부대찌개대사관 #런치 #가성비맛집